網路人氣及曝光率的提昇


實體市場中,可容易了解,一家店面所處的地段、人潮多寡...等。
 

但網路一望無際,什麼地方才是有人潮的?
網站該如何進行正確的人氣提昇方案呢?

 

首先得了解不同的網站平台,其使用者不同的屬性及心理因素,還有各平台的不同限制規範等...

 

可多多利用免費登入公司資訊的網站或是網路拍賣機制,提升網站的曝光率!


既然都有了網站,為什麼還要借助網拍呢?再怎麼說,網拍上的人永遠比來您的網站上的人多,為了人氣,只好撥點時間到網拍上來拉拉客!網拍可以把它視為是一個「展覽會」,來這裡的人多,你若是在「展覽會」有個攤位,只是在那裡發發名片,搞不好就能獲得不少的客戶了!

網拍只是一個宣傳效果,並不是要您將把所有的商品都放上去,那工程之大,以為應付的消費者問題,就已讓您十分頭大了!更別提有些拍賣還是須要付費及抽取傭金的!這樣子做法,只會得不償失!

那如何利用網拍這平台呢?您可以固定一個月撥出一項商品來做犧牲打!在網拍上搞個一元起標的,一定能讓很多人看到,然後藉由網拍上的問與答,來尋找出客戶,並且將這些消費者逐漸的引導到您的網站上來!

可別在奇摩拍賣上直接的就秀出您的網站網址!這可是違反奇摩網拍的規範!所以當您要利用不同平台來吸引人潮之時,別忘了多看看各平台所提供的服務說明和禁止事項!

除了網拍之外,奇摩的知識+、生活+、Google地圖登錄、Youtube、各大論壇、BBS等等都各有各的族群,這些總總的,都是需要花上很長久的時間進行培養的,羅馬不是一天造成的!人氣也不是一天就可以達到的!知名的部落客「彎彎」目前的人氣指數相當高,您會覺得也是一夕就成名的嗎?當網站經營者想要培養網站的人氣,花費的時間可是真的很多,起步速度又緩慢,還得自行摸索出一套規則出來才行!這只能說,除了「努力」之外,還是「努力」!

想要人氣!網站經營者該做的是,如何讓消費者有意願主動與我們聯繫!